Jalin Silaturahmi Kepada Tokoh Agama, Dandim 0901/SMD Dampingi Danrem 091/ASN Kunjungi Maha Vihara Sejahtera Maitreya

Jalin Silaturahmi Kepada Tokoh Agama, Dandim 0901/SMD Dampingi Danrem 091/ASN Kunjungi Maha Vihara Sejahtera Maitreya

Samarinda – Komandan Kodim 0901/Samarinda, Kolonel Inf Yusub Dody Sandra S.IP., M.I.Pol. dampingi Danrem 091/ASN Brigjen TNI Anggara Sitompul S.IP. M.Si
melaksanakan silaturahmi dengan Ketua Pengurus Daerah Persatuan Umat Budha Indonesia Prov Kaltim, Pandhita Hendri Suwito Bd.s, S.Sos. bertempat di Maha Vihara Sejahtera Maitreya, Jl. D.I Panjaitan, Kelurahan Mugirejo, Kecamatan Sungai Pinang, Kota Samarinda. Selasa (25/06/24).

Dalam kesempatan tersebut Danrem 091/ASN bersama Dandim 0901/SMD di ajak berkeliling melihat sekitaran Maha Vihara Sejahtera Maitreya (Buddhist Centre Samarinda), yaitu memasuki Ruangan Ibadah Vihara Budhi Center yang terletak di Lantai 1, Menuju Altar Lantai, Aula yang berada di lantai 3 dan kembali ke Resto yang terletak di lantai Dasar.

Kunjungan Danrem 091/ASN ke Maha Vihara Sejahtera Maitreya ini yaitu dalam rangka memperkenalkan diri sebagai Komandan Korem 091/ASN yang baru sekaligus mempererat tali silaturahmi agar terjalin sinergitas antara TNI dengan tokoh agama yang berada di Provinsi Kalimantan Timur.

Dikesempatan tersebut Danrem mengucapkan terimakasih kepada Pandhita Hendri Suwito Bd.s, S.Sos. selaku Ketua Pengurus Daerah Persatuan Umat Budha Indonesia Prov Kaltim, yang telah meluangkan waktunya untuk menerima kunjungan dan silaturahmi Danrem beserta rombongan.

“Terimakasih kami ucapkan kepada Pandhita, atas sambutannya yang begitu hangat, mudah-mudahan dengan silaturahmi ini, dapat tercipta komunikasi yang baik antara TNI dengan tokoh agama”, ucap Danrem.

Lebih lanjut Danrem menyampaikan, silaturahmi ini juga merupakan bentuk persaudaraan yang kuat menjaga kebersamaan dalam bingkai NKRI ,” pungkas Danrem.

Turut hadir dalam rombongan Danrem 091/ASN Pasi Intel Kodim 0901/Samarinda, Mayor Inf Surono, SH., Danramil 0901-02/Sungai Pinang, Mayor Czi Edy Purwanto dan Kapenrem 091/ASN, Kapten Inf Yudhar Zainuddin.

Pendim 0901/Samarinda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *